河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

连平查处一起采石场污染环境案

2018-7-5 22:59:43河源日报佚名

河源日报讯 记者 敖海冲 通讯员 黄佑添 张勇波 为进一步落实好中央环保督察“回头看”工作,我市加大整治力度,全力把中央环保督察组反馈意见整改到位,着力解决生态环境突出问题。近日,连平县环保部门查处了中央环保督察组交办一起采石场污染环境案件。

6月9日,我市接到中央环保督察组第5批交办案件,举报信息显示,连平县溪山镇软坑村采石场露天开采建筑用的花岗石和大量开采爆破产生的泥土流入河内,导致环境污染,河水由清澈透明变成黄黑色,空气中弥漫着腐臭味。

接到交办案件后,6月11日,连平县政府组织国土、林业、安监、水利、环保等部门及溪山镇政府,迅速到该采石场进行核查,发现该采石场所在地的植被环境已被破坏,开采山石引发水土流失,导致河水浑浊。经查,该举报部分属实。

目前,连平县有关部门已责令该采石场对存在问题按要求进行整改,连平县已停止石场供电,停止供应石场爆破物,责令整改石场排水系统,加固水土流失的边坡,做好防护措施,整改完成经过相关部门验收合格之后才可以复产。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行