河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

第四届全国网络诚信宣传日活动成功举办

2018-7-5 11:11:26新华网佚名

7月5日,由中央网信办主办的第四届全国网络诚信宣传日活动在全国范围内举办。活动旨在落实中央对推进社会信用体系建设和网络诚信制度化工作的部署,集中宣传网络诚信理念,进一步凝聚全社会共识,大力营造依法办网、诚信用网的浓厚氛围,积极推动互联网发展更好地造福人民。

  围绕诚信制度建设、行业诚信自律、诚信文化宣传、网民权益保护等方面的工作,第四届网络诚信宣传日启动了丰富多彩的线上线下活动。中央网信办、中央文明办、国家发展改革委等有关部门,全国记协、中央和地方新闻网站、主要商业网站、有关行业网站、新闻媒体近100人参加了7月5日上午在京举行的主题论坛。

  中央网信办网络社会工作局相关负责人在主题论坛上表示,举办网络诚信宣传日活动,不仅要唱响诚信主题,营造浓厚氛围,更要抓具体措施的落实和推进。希望团结凝聚社会各界力量,集思广益、群策群力,汇聚成强大的诚信正能量,让互联网更好地造福人民。

  聚焦互联网信息服务领域的诚信建设,主题论坛设置了网络诚信制度设计、行业诚信自律、网民满意度提升等议题。国家发展改革委财政金融司有关负责人就近年来完善守信联合激励和失信联合惩戒机制制作了主题发言。中国记协新闻培训中心相关负责人围绕新闻真实性原则与参会人员进行了交流。新华网、搜狐网、腾讯微信、今日头条相关负责人,分别结合新闻网站诚信制度建设、新闻转载服务失信治理、自媒体领域诚信建设和网络信息分发平台诚信治理进行发言。上海社科院研究员白红义介绍了近年来网络虚假新闻的传播特点、典型案例及识别技巧。在论坛嘉宾对话环节,新华网、湖南红网、新浪微博等网站围绕提升互联网信息服务满意度主题进行了深入研讨,为行业发展建言献策。

  第四届全国网络诚信宣传日活动期间,发布了网络诚信公益宣传片,推出了“你诚我信大家谈”专家系列访谈活动,邀请经济、文化、法律、传媒等不同领域专家畅谈网络诚信话题,就网络诚信建设与广大网民进行沟通交流。各地各网站结合自身工作,同步开展了形式多样的网上网下诚信宣传活动。

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行