河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

省工商局来我市调研持续深化商事制度改革营造优良营商环境

2018-7-6 22:53:43河源日报佚名

○本报讯 记者 张平 通讯员 王德明  近日,省工商局局长麦教猛一行来河源调研时要求,要继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、省委十二届四次全会精神,持续深化商事制度改革,全面实施全国统一“多证合一”改革暨外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”改革,营造优良营商环境。

麦教猛一行了解了市工商局学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话、省委十二届四次全会精神情况,并听取市工商局关于机构人员设置、工商行政管理工作亮点等情况汇报,并对市场监管大部制改革工作提出建议。

麦教猛对我市工商行政管理工作给予充分肯定,要求我市工商和市场监管部门要继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、省委十二届四次全会精神,围绕河源市委、市政府中心工作,致力于营造优良营商环境。要系统推进全市商事制度改革,全面强化市场经营秩序后续监管,建立健全消费维权机制,为河源经济社会发展作出更大贡献。要充分发挥牵头部门作用,加强与各部门沟通协调,全面提升开办企业便利度,大力推动“证照分离”改革。要按照经济高质量发展要求,扎实推进商标品牌战略和“个转企”工作,提高企业竞争力,支持鼓励个体工商户转型升级、做大做强。要加强摸底调查,大力推动清理死亡市场主体,全力做好企业后续监管工作。要深入推进“打假”工作,不断强化经济检查执法办案,切实维护好良好的市场秩序,紧密围绕消费者切身利益,全力抓好消费维权工作。积极做好相关准备工作,确保顺利推进市场监管体制改革。

省工商局副局长张文献、副市长朱蔚蔚等参加调研。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行