河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 源城区 > 正文

区领导调研基层党建和精准扶贫工作时强调

以党建强治理促脱贫 推动乡村全面振兴

2018-7-8 16:01:31河源日报黄赟

河源日报讯 特约记者 黄赟 近日,源城区委书记何伟良率队到埔前镇、高埔岗街道调研基层党建和精准扶贫工作,强调要按照“一亮二争三促进”和“三叠加”(即支部+志愿服务+小单元治理)的要求,以党建强治理、促脱贫,坚决打好打赢脱贫攻坚战,推动乡村全面振兴。

在高埔岗街道,何伟良要求继续完善和提升各项设施,依托新时代文明传习所、基层党校和党建公园,进一步营造浓厚的基层党建工作氛围;要积极争取上级党校的大力支持,结合本土风俗文化,创新形式和载体,用活用好基层党建平台,做到接地气、有特色,使其充分发挥出党性教育阵地和交流研究阵地的功能和作用。高埔岗街道要认真谋好发展,重点是要抓好环境打造,在现有圩镇的基础上,继续致力打造具有客家元素、本地文化的旅游街镇,特别是要大力抓好环境综合整治,推进街道穿衣戴帽工程,营造干净、整洁、有序的人居环境;要抓好产业对接,着力加快产业转型升级,通过智能制造等措施,破解工业发展方面的问题和瓶颈,推动经济高质量发展、壮大集体经济和增加百姓收入,为高埔岗注入新的发展动能;要抓好产业布局,大力发展都市经济,依托客天下水晶温泉度假区、巴伐利亚养生庄园和春沐源等项目,大力推进现代服务业和城市化发展;要抓好民宿建设,在建好大水井特色民宿街区的基础上,趁热打铁、增资扩容,进一步提升民宿街区的吸引力和接纳能力,切实把产业做大,把民宿做旺。

在埔前镇高围村,何伟良指出,高围村作为全区5个省定贫困村之一,与其他4个省定贫困村相比,支柱产业相对薄弱,镇、村及扶贫干部要解放思想,开拓思路,认真谋划,以党建强治理、促脱贫,全力破解支柱产业薄弱的难题。特别是要把五村连片开发融合起来,与新一轮创文工作结合起来,切实整治农村环境,加强基础设施建设,引导群众树新风、讲文明,确保村容村貌干净、整洁、有序。

在埔前镇坪围村,何伟良强调,要按照新农村建设和实施乡村振兴战略的要求,对照“干净、整洁、有序”的标准,切实做好农村环境整治工作,提升村容村貌,推动新农村建设、乡村振兴走在全市前列;要把产业排在首位,充分利用坪围村特有的区位和基础优势,按照多元化发展的方向,认真谋划支柱产业;要通过新一轮创文工作,改善农村乡风村风,实现乡村文化的有效治理;要以产业、就业、教育带动地方发展,确保今年精准脱贫任务全面完成,在今后两年实现高水平奔康;要按照“一亮二争三促进”和“三叠加”(即支部+志愿服务+小单元治理)的要求,以党建为引领,带动基层党建、精准脱贫、乡村振兴、人居和谐、社会稳定。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行