河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

我市协调化解企业煤改气价格矛盾

2018-7-8 21:29:37河源日报刘昕

河源日报讯 记者 刘昕 近日,市发改局联合东源县发改局召开座谈会,协调管道燃气价格优惠问题,积极主动与企业对接沟通,以实际行动对企业因煤改气产生的价格矛盾问题进行协调。
会上,瑞昌饲料有限公司和东瑞食品有限公司负责人介绍了企业为落实煤改气政策前后经营成本增加的情况。东源县新奥燃气有限公司负责人介绍了管道燃气的经营状况,分析了燃气价格较高的原因(主要是我市没有接通管输气,采用槽罐车运输,而大多数市已通管输气)、目前气价走势情况、以及接下来为降低企业用气成本采取的一些应对措施,并建议加快西气东送项目的建设,以降低我市气源价格,为企业降低用气成本。
市发改局价格管理科负责人就管道燃气价格政策进行了解读,就企业用气价格情况进行了说明,对西气东送项目的进展情况以及通气后对我市管道燃气价格的影响进行了分析。会议要求,新奥燃气有限公司对企业用气价格要在管道燃气价格政策规定的范围内,按照公开公平的原则尽量对煤改气企业用气给予价格上的优惠。
通过协调,东瑞食品有限公司、河源市瑞昌饲料有限公司和东源县新奥燃气有限公司对座谈会的协调情况表示满意,表示会在政策范围内,通过友好协商解决用气价格问题。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行