河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

全市县乡人大工作和建设推进会召开着力提高县乡人大工作规范化水平

2018-7-8 21:59:35河源日报佚名

○本报讯 记者 张平 通讯员 陈伟勇 6日,全市县乡人大工作和建设推进会召开。市委高度重视县乡人大工作和建设,会前,市委常委会会议听取了市人大常委会关于开展“推进县乡人大工作年”的情况汇报,并作出部署;市委书记、市人大常委会主任丁红都强调,要充分认识加强县乡人大工作和建设的重要意义,扎实推进县乡人大工作年工作,着力提升县乡人大依法规范履职,齐心协力推动“两个河源”建设。

市委副书记、政法委书记彭定邦代表市委出席了会议。彭定邦指出,为推进我市县乡人大规范化建设,市委高度重视,专题作了研究和部署。彭定邦要求,各级要坚决自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,提高政治站位,切实提高做好新时代县乡人大工作的政治自觉,深刻认识自身肩负的历史使命和责任担当;要坚持问题导向,全面落实“推进县乡人大工作年”的各项目标任务,各县乡人大要切实服务推动河源中心工作,切实肩负起宪法法律赋予的职责,进一步落实“推进县乡人大工作年”主体责任;要切实加强党的领导,全力支持和保证人大依法行使职权,不断提升我市县乡人大工作规范化水平。

市人大常委会常务副主任吴善平在会上强调,要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委部署上来,加强领导、强化落实,努力开创我市县乡人大工作新局面;要增强新形势下推进县乡人大工作和建设的信心与决心,正视不足、补齐短板,不断提升我市县乡人大依法履职的能力和水平;要紧扣县区人大“五规范”、乡镇人大“三规范”要求,抓住关键、完善机制,保障实现今年规范化、明年深化推进、后年总结提高的目标;要始终维护核心、围绕中心、贴近民心,充分发挥代表主体作用,找准工作的切入点和结合点,为河源建设成为粤港澳大湾区东北部核心城市,推进“两个河源”建设作出应有贡献。

会上,龙川县人大常委会和源城区上城街道、东源县仙塘镇、和平县阳明镇、龙川县黎咀镇、紫金县紫城镇、连平县隆街镇等人大负责同志作了大会交流发言。

市人大常委会副主任吴素香、段邦贤、陈荣卓,秘书长陈其明等参加了会议。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行