河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

鹰嘴蜜桃上莞开花结果喜获丰收

2018-7-9 17:17:58河源日报冯晓铭

河源日报讯 记者 冯晓铭 近日,位于东源县上莞镇下寨村积龙径的鹰嘴蜜桃种植基地开园。该基地所种植的20亩鹰嘴蜜桃,预计今年的产量突破5万公斤。

据了解,2012年,在深圳盐田区卫计局和社工委的帮扶下,东源升华种植专业合作社负责人曾治平通过参观学习连平种植鹰嘴蜜桃的经验,结合该村的气候环境与土壤质量,从连平引进并种植了20亩鹰嘴蜜桃。通过几年的精心管理,已连续4年挂果。

曾治平说,该鹰嘴蜜桃种植基地运用有机肥培植和生物防虫害技术,所产的鹰嘴蜜桃果重达300克,果面呈绿色,阳面有红晕,肉质爽脆,果汁多且带蜜味,预计今年的产量将突破5万公斤,产值达100万元。

目前,该基地种植的鹰嘴蜜桃已进入成熟期,很多外地游客慕名前来采摘,来自市区的张先生就是其中一员,他说:“没想到东源也有鹰嘴蜜桃,桃子不仅个大汁多,而且味道与连平的并无二异。”

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行