河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

东源公安千里追捕涉爆疑犯

2018-7-9 17:19:18河源日报佚名

河源日报讯  特约记者 黄廷首 通讯员 戴志雄 日前,东源公安远赴浙江省苍南县,将涉爆犯罪嫌疑人刘×泳押解归案,查获乳化炸药2.25公斤、私制炸药2000公斤、雷管45枚。

4月28日,东源公安清查非法矿点时,发现东源县黄村镇三洞村瓷土场有人非法进行爆破作业。民警立即行动,当场查封矿场,抓获矿场法人李×意和两名非法爆破工人王×勤、张×柱,缴获电雷管18枚、土制硝酸铵炸药一大批。

鉴于案情重大,东源县公安局于当天成立了“4·28”联合专案组,全力追查非法爆炸物品来源。4月29日,在紫金县附城镇抓获非法制造爆炸物的犯罪嫌疑人张×庆后,东源公安对案件继续进行深挖,对潜逃回浙江温州的犯罪嫌疑人刘×泳的下落进行调查。日前,犯罪嫌疑人刘×泳在浙江省温州市苍南县落网,专案组民警连夜跨越1000多公里,将犯罪嫌疑人刘×泳押解归案。

目前,犯罪嫌疑人李×意、张×庆经东源县人民检察院批准,被东源县公安局依法逮捕;犯罪嫌疑人刘×泳被东源县公安局依法刑事拘留;犯罪嫌疑人王×勤、张×柱被依法取保候审。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行