河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

东源全力攻坚化解信访积案

2018-7-9 17:22:12河源日报佚名

河源日报讯  特约记者 黄廷首 通讯员 谢石坤 日前,东源召开信访积案化解工作专题会议,要求提高认识,坚定信心,攻坚克难,奋力打赢“信访积案化解年”活动攻坚战。

会议指出,“信访积案化解年”活动是县委部署的中心任务之一,由县党政领导班子成员,县人大、县政协机关主要领导包案与主体责任单位进行化解,从3月份起进入集中攻坚化解阶段,目前已累计化解信访积案144宗,工作成效明显。

会议要求,要提高政治站位,切实增强做好信访积案化解工作的责任感和紧迫感;要进一步坚定信心、敢于碰硬,攻坚克难,克服厌战畏难情绪,消除敷衍应付思想,努力实现信访积案化解工作新突破;要按照“一名包案领导、一个工作班子、一套化解方案、一份会议纪要、一抓到底”的办法,进一步强化措施,狠抓落实,充分调动各方资源,形成上下互动、左右联动、密切配合、齐抓共管的工作格局,推动信访积案化解工作实现预期目标;要按照“三到位一处理”原则,积极协调各方力量,多措并举,采取行政、经济、法律、思想教育、人文关怀、依法处置等多种方法和手段,有针对性开展化解工作,使群众合理诉求得到有效解决;要强化对信访积案化解工作的督查考核,确保责任落实到位,取得预期效果。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行