河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

河源查处一起水电站污染案件

2018-7-9 22:57:51河源日报敖海冲

○本报讯 记者 敖海冲 通讯员 黄佑添 张勇波 我市全力配合做好中央环保督察“回头看”相关工作,全力把中央环保督察组反馈意见整改到位,切实维护我市良好生态环境。近日,连平县环保部门迅速查处了中央环保督察组交办的一起水电站污染案件。

6月8日,我市接到中央环保督察组第4批交办案件,举报信息反映,连平县上坪镇小水村龙子下水电站蓄水淹没了几百亩生态林,水电站白天水库蓄水导致农民无水耕田。接到交办案件后,连平县相关部门立即前往调查核实。经调查发现,该水电站新洞河拦河坝排沙管闸阀因故障未打开,导致未能保证下游供水,该举报部分属实。

目前,该水电站已对非法占用林地的范围进行了复绿,连平县水利部门已责令业主修复新洞河拦河坝排沙管闸阀,确保下游的生态用水需求。

为进一步落实好中央环保督察“回头看”工作,我市将加大整治力度,加强巡查监管,以实实在在的行动解决群众关注的问题,满足群众正当的需求,切实维护我市良好的生态环境,确保将中央环保督察组反馈意见整改到位。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行