河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 和平县 > 正文

和平县法院邀请人大代表、政协委员见证执行

2018-7-10 15:17:59河源日报叶春雨

河源日报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 通讯员 张文艺 日前,和平县法院联合长塘镇综治办、派出所等部门组成30余人的执行工作组,在长塘镇某村依法成功执结一起排除妨害纠纷案件。此次执行特别邀请了1名市人大代表、2名县人大代表、3名县政协委员、2名媒体代表全程参与见证、监督。

该案中的申请执行人钟某甲等人与被申请执行人钟某乙是同村村民,因钟某乙先后几次将山上的泥石挖至钟某甲等人的房屋周边,影响了钟某甲房屋的排水,并妨碍了钟某甲一家的日常通行。2016年8月,和平县法院依法判决钟某乙立即停止侵害、排除对钟某甲等人房屋周边的泥石妨碍,恢复原状。判决生效后,钟某乙拒不履行义务,钟某甲等人遂于2018年3月向和平县法院申请强制执行。接到申请后,和平县法院向钟某乙发出执行通知书,限令其限期自行排除泥石妨碍,但钟某乙逾期拒不履行义务,和平县法院遂依法决定实施强制执行。
当天上午10时,执行工作组到达现场,拉开警戒线,劝退现场无关人员,安排挖掘机和泥土车进场施工,并对整个执行过程进行录音录像。历经3个多小时,申请执行人房屋附近的泥石基本清理干净,人大代表、政协委员、媒体代表全程在场观摩、监督。

见证执行的代表委员纷纷表示,和平县法院阳光执行,进一步提高了执行工作的透明度,增强了执行的威慑力和执行效果,彰显了司法权威。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行