河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 健康资讯 > 正文

反复发炎的智齿需要拔掉

2018-7-10 15:38:03河源日报彭冲

市民谢小姐:
最近我长了颗智齿,可能是位置原因,牙冠没有完全长出来,仅有牙龈覆盖在牙齿表面,夜晚睡觉时经常痛得厉害。家里有人说要拔掉,有人说不需要,请问智齿到底要不要拔?

河源恒信口腔医院医生杨玲香:

智齿又称为第三磨牙,一般在18岁左右开始萌出。由于人们食物日益精细,而使用牙齿的磨耗日益减少及咀嚼刺激降低等原因,大多数人的智齿不能够完全萌出,导致发作的时候疼痛难受、苦不堪言。以下这五种情况需要拔掉智齿:一是反复发炎的智齿;二是阻生牙本身龋坏;三是智齿前倾;四是无对合的第三磨牙;五是智齿萌出位置异常,导致咬合关系错乱。

一般来说,如果智齿位置长得好,上下咬合关系正常就不需要拔除,但刷牙一定要刷干净,因为智齿长在最里面很容易龋坏。患者因为在长智齿疼痛,但由于正处于炎症期,不能立即拔除,建议先做一下简单的冲洗并吃两三天的消炎药,待炎症消除后再拔除。 (本报记者 彭冲)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行