河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

连平县万亩鹰嘴蜜桃开园迎客

2018-7-10 22:52:09河源日报谢全建 谭绍丁 谢鑫

○本报讯 记者 谭绍丁 谢全建 特约记者 谢鑫 10日,连平鹰嘴蜜桃开园仪式在上坪镇中村村举行,万亩桃园正式开门迎客。在接下来的一个月里,广大游客可前往连平县摘桃、品桃,享受蜜桃盛宴。

连平鹰嘴蜜桃是“广东名特优新农产品”“岭南十大佳果”,2015年被评为“国家地理标志产品”。目前,该县鹰嘴蜜桃种植面积约6万亩,今年全县鹰嘴蜜桃产量预计达到2万吨,比去年增产三成。

近年来,连平县致力于打造生态旅游,每年的7月,该县都会举办鹰嘴蜜桃文化节,充分利用鹰嘴蜜桃的特色,让游客参与体验摘桃、品桃,做大蜜桃旅游品牌,吸引游客来连平吃、住、观光、游玩和消费,扩宽桃农销售渠道,增强品牌影响力,带动全县经济发展。

据介绍,连平县正按照生态河源、现代河源“两个河源”的发展思路,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,抢抓机遇,充分发挥生态优势,实施乡村振兴战略,构建生态、现代协同发展的新优势。该县以此次开园为契机,交四海宾朋,借八方之力,提升“中国鹰嘴蜜桃之乡”的品牌价值,加快鹰嘴蜜桃走出省界、走出国门的步伐,使之成为农民增收致富的发动机。

 开园仪式上,连平乡贤、广东省作家协会副主席、中山市政协主席丘树宏以文化公益的名义,分别向上坪镇石陂村和上坪镇捐赠歌曲作品《石陂头,永远在心头》《我是你永远的“山大王”》的使用权,并向连平县委宣传部捐赠大型音乐情景歌舞《九连山下》文学台本使用权和歌曲作品《连平,我们可爱的家乡》的使用权。

副市长边立明出席开园仪式。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行