河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

叶梅芬到高新技术企业调研

推动高新技术企业在河源做强做大

2018-7-10 22:53:32河源日报郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 10日上午,市长叶梅芬率队到我市部分高新技术企业调研,了解企业发展情况、听取企业意见建议。叶梅芬强调,各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,大力实施创新驱动发展战略,推动全市高新技术企业做强做大,为“两个河源”建设提供有力支撑。

叶梅芬一行先后来到广东雅达电子股份有限公司、广东九明制药有限公司、河源市勇艺达科技有限公司,实地走访了解这些高新技术企业的发展情况,并召开座谈会,与我市部分高新技术企业代表面对面进行交流,听取企业家们的意见建议。据悉,截至2017年底,我市高新技术企业存量达98家,比2014年底增加了74家;入选广东省高新技术企业培育库企业有103家,同比增长151.2%,增速在全省排名第三。

叶梅芬代表市委、市政府对我市高新技术企业坚定支持河源发展表示感谢。叶梅芬表示,省委李希书记在省委十二届四次全会上,对“两个河源”的发展思路给予充分肯定,并要求河源抢抓粤港澳大湾区建设、“四个走在全国前列”、乡村振兴战略、“绿水青山就是金山银山”等“四大机遇”,实现高水平保护下的高质量发展。当前,河源已经步入加快发展的关键时期,离不开高新技术企业的创新支撑。希望企业家们坚定扎根河源发展的信心,充分发挥企业的创新主体作用,不断提高企业核心竞争力,为“两个河源”建设和打造粤港澳大湾区东北部核心城市作出更大贡献。

叶梅芬强调,各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委十二届四次全会和李希书记讲话精神,大力实施创新驱动发展战略,为高新技术企业发展营造良好的发展环境。要大力营造创新环境和氛围,加大对高新技术企业扶持力度,建设高端人才交流平台,凝聚创新发展的强大合力;要大力引进和培育高新技术企业,不断增强经济高质量发展的活力;要推动人才政策、奖励扶持政策尽快落地,让企业享受政策红利,同时根据企业需求、市场变化加快研究制定新的扶持政策;要加大创新平台建设力度,建立多层次创新创业平台体系;要鼓励指导企业运用资本市场力量,引导更多企业上市融资;要创新扶持措施,在依法依规前提下最大限度帮助企业开发本地市场;要强化服务保障,着力解决企业在教育、医疗等综合方面发展诉求,推动高新技术企业在河源做强做大。

副市长庞启彪参加活动。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行