河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 经济热点 > 正文

市民政部门开展“双关爱”主题活动 把党的关怀落到基层落到实处

2018-7-11 22:23:45河源日报彭冲 钟雯婧

日前,市民政局第三党支部全体党员,包括市福彩中心的4名党员到东源县仙塘敬老院、红光村社会工作站,开展“双关爱”主题活动,看望慰问农村老党员、困难党员及留守老人、留守儿童家庭。

活动前,党员们先到市档案馆参观党史展。随后,党员们先后到仙塘敬老院、红光村社会工作站开展活动。慰问中,党员们与老人亲切聊起家常,详细询问老人的日常生活、身体健康等情况,鼓励他们要积极、乐观面对生活,把身体保养好,有困难及时向有关部门反映。随后,该支部向留守老人赠送了大米和食用油,并表示会加大对农村老党员、困难党员及留守老人、留守儿童的关怀和帮扶力度,采取切实有效的帮扶举措,及时为他们解决生活中的实际困难,把党的关怀落到基层、落到实处。

在红光村走访留守家庭时,发现其中有一家人的房子非常陈旧,有两个学龄儿童。据当地社工介绍,这个家庭没有固定的收入来源,且孩子的母亲体弱多病,医疗费占据了很大一笔家庭支出。当了解到该户人家生活非常困难时,有党员当场拿出500元现金交到孩子的母亲手中,希望尽一点绵薄之力,此举让现场不少人感动。 (彭冲 钟雯婧)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行