河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

2018年首批“河源好人”票选名单出炉 21人进入公示期

2018-7-11 23:27:30河源日报王亚娇

河源日报讯 记者 王亚娇  昨日,市文明办开展 2018年第一批“河源好人”评选活动。经过两轮评选,苏琳琳等21人分别入选助人为乐、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲4个类别的“河源好人”。

在评选会上,评委们以投票的方式对候选人事迹进行了认真评议,经过两轮投票与讨论,评选出了21名2018年度第一批“河源好人”票选名单。候选人当中既包括坚持记者操守、通过新闻报道与实际行动帮助弱势群体的记者苏琳琳;骑着摩托车翻山越岭、走村串户入户调研,帮助留守儿童完成微心愿的志愿者曾利芬;遇见落水小学生后不顾危险纵身跳水合力将其救起,并为孩子做心肺复苏的好心人季长疆、叶志慧等。

此次评选是从63名候选人中选出21人进行公示(公示内容详见7版),具体名单将在公示无异议后公布。

我市自2012年启动评选“河源好人”活动以来,受到了全市各界的广泛关注,各县区、各部门推荐候选人十分踊跃。截至目前,河源市共评选出203位“河源好人”,并从中推荐评选河源市“道德模范”“广东好人”及“中国好人”,其中49人获评河源“道德模范”,27人获评“广东好人”,4人获评“中国好人”。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行