河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市领导到挂钩村开展帮扶时要求:落实帮扶项目 带动村民增收

2018-7-11 23:33:59河源日报苏勇军

河源日报讯 记者 苏勇军 日前,市委常委、统战部部长叶春球率市委统战部的帮扶干部到挂钩帮扶村——连平县元善镇河坝村开展帮扶慰问活动。

座谈会上,市委统战部帮扶干部与河坝村老党员们进行了座谈,听取意见、共谋发展,并为老党员送上慰问金。

叶春球表示,希望河坝村全体党员充分发挥先锋模范作用,团结一致,协助镇、村做好群众工作,与村民一起实现脱贫致富。同时,他要求镇、村干部要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,克服“等、靠、要”思想,统一思想认识,充分发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,加快帮扶项目落实,带动村民增收脱贫;要充分发挥村“两委”作用,多想办法、攻坚克难,做细做实做通群众工作,转变村民思想观念,千方百计引进产业,铺就长效脱贫道路;要想方设法加快推进河坝村民生工程建设,开展“三清理三拆除三整治”等工作,改善河坝村人居环境;要加强与扶贫部门沟通联系,完善台账资料,做好各项帮扶工作,确保贫困户到2020年如期实现脱贫奔康。

随后,市委统战部帮扶干部还与当地镇村干部进行座谈,深入查摆帮扶工作开展过程中存在的困难和问题,研究讨论河坝村下一阶段的扶贫工作。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行