河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市委专项巡察反馈,源城、龙川、紫金、连平表态——扎实抓好整改 确保取得实效

2018-7-11 23:36:14河源日报何海华 陈小玲

河源日报讯 记者 何海华 陈小玲 王永红 谭绍丁 特约记者 黄赟 刘伟东 杨国栋 黄从高  谢鑫 通讯员 谢丽军  前昨两日,市委专项巡察反馈会分别在源城区、龙川县、紫金县和连平县召开,反馈了扶贫领域和扫黑除恶专项斗争工作情况,指出4县区在这两项工作中存在的问题和不足,并提出整改意见和建议。4县区表态,将认真抓好整改,用好专项巡察成果,进一步抓好扶贫攻坚和扫黑除恶专项斗争两项工作。

源城区

在昨日召开的反馈会上,源城区委书记何伟良表示,区委、区政府高度重视市委专项巡察组反馈的意见,将坚持问题导向,全力抓好整改工作,确保取得实效。一是深化思想认识,提高政治站位,坚决贯彻专项巡察反馈意见。区委和各级各部门将迅速召开专题会议,落实整改要求。二是严格落实责任,坚持问题导向,从严从实抓好巡察整改工作。源城将分类建立问题整改台账,落实整改措施,并组织开展问题整改“回头看”,对不作为、慢作为,敷衍塞责、推诿扯皮,耽误整改进程及造成严重后果的部门和领导干部进行问责,以最严格的督导问责推动反馈问题的整改落实。三是用好巡察成果,提升业务水平,以求真务实的举措打赢脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争。源城区将以巡察整改为契机,自觉把贯彻落实巡察组的反馈意见和市委要求作为推动工作、促进发展的重要动力,查找症结,总结梳理,举一反三,全面提高业务水平,着力解决脱贫攻坚及扫黑除恶专项斗争中的重点问题和突出矛盾。

市委专项巡察组对源城区委提出了三点整改要求。一是切实提高政治站位,把思想和行动统一到上级的重要部署上来。二是强化政治责任和政治担当,切实履行巡察整改主体责任。三是强化以巡治本,不断巩固和深化巡察成果。

龙川县

对市委专项巡察组反馈的问题,龙川县表态,全县上下将从讲政治、负责任的高度,落实好市委专项巡察组巡察反馈的意见,坚决抓好整改落实;将坚决把精准扶贫、扫黑除恶作为严肃的政治任务和“一把手工程”,以高度的政治自觉,坚决打赢两场专项斗争攻坚战。

市委专项巡察组要求龙川县,切实提高政治站位,把思想和行动统一到上级的重要部署上来,按照中央、省委、市委工作部署,从讲政治、讲党性、讲大局的高度,坚决把问题整改到位, 推动习近平新时代中国特色社会主义思想在龙川落地生根、结出丰硕成果。要强化政治责任和政治担当,切实履行巡察整改主体责任,进一步加强巡察反馈问题整改工作的领导,制定整改方案及问题清单、任务清单、责任清单,明确整改责任单位、责任人及整改时限,对账销号,公开整改,确保整改到位。要强化以巡治本,在“本”上做文章,进一步强化党的领导和建设,加强基层软弱涣散党组织整治,锻造更加坚强有力的基层党组织;要建立健全相关规章制度,规范脱贫攻坚和扫黑除恶工作运行,严格制度约束,强化对两项工作的管理。

紫金县

今年4月至5月,市委先后对紫金县开展了第三轮扶贫领域专项巡察和扫黑除恶专项巡察工作。巡察期间,市委专项巡察组始终坚持党性原则,以实事求是的作风、高度负责的精神,深入实际、深入基层,对紫金县扶贫领域和扫黑除恶专项工作进行了一次全面的“政治体检”和专业的“把脉问诊”。

紫金县委副书记、县长廖继聪表示,紫金县将从提高政治站位、不断深化巡察成果,采取有力措施、全面整改存在问题,压实工作责任三个方面加强整改力度,确保取得实效。

市纪委常委、市监委委员、市委巡察办负责人刘红珍对巡察整改工作提出要求:要切实提高政治站位,把思想和行动统一到上级的重要部署上来;要强化政治责任和政治担当,切实履行巡察整改主体责任;要强化以巡治本,不断巩固和深化巡察成果。

连平县

在反馈会上,连平县委书记俞志锋表示,连平县将全力抓好整改工作,确保取得实效。一是提高站位,深化认识,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作,真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的动力,推动全县经济社会和各项事业健康发展。二是聚焦问题,针对巡察中发现的各类问题,进一步梳理分解,制定具体整改方案,细化整改措施,确保事事有人抓、件件有人管,做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过。同时,突出跟踪督办,对一些涉及面广、情况复杂的问题,要拿出具体的措施和办法,跟踪督办、限时完成,持续抓好整改落实,并扎实做好“回头望”工作,确保整改工作公开透明、全程阳光,从严从实、持续高效。三是标本兼治,精准发力,围绕扶贫政策落实和资金监管两条主线,严厉惩治扶贫领域腐败和作风问题,确保扶贫资金安全规范精准有效使用,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,同时,强化涉黑涉恶涉乱线索摸排,深挖 “保护伞”,斩断“利益链”,确保扫黑除恶专项斗争打准打狠,打出声威、打出成效。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行