河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

丁红都到钓鱼台片区调研时强调依法科学合理规划开发钓鱼台片区

2018-7-12 0:10:53河源日报董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 近日,市委书记、市人大常委会主任丁红都围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及省委十二届四次全会和省委书记李希参加河源组讨论时的讲话精神,按照“大学习、深调研、真落实”要求,专题调研我市钓鱼台片区开发建设情况,强调要依法科学合理规划开发钓鱼台片区,加快做大做强都市经济。

丁红都先后来到钓鱼台片区、滨江南土地储备项目等地进行调研。他指出,钓鱼台片区是河源中心城区的门户和枢纽,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府的决策部署,紧紧抓住粤港澳大湾区建设、“四个走在全国前列”、乡村振兴战略、“绿水青山就是金山银山”等“四大机遇”,精心谋划好钓鱼台及周边区域的发展,以新时代新作风新要求实现新发展、展现新作为。

丁红都强调,要把钓鱼台片区的规划放到全市总体规划体系中来,坚持科学规划、明确定位,妥善处理好钓鱼台片区与建成区、江东新区和市高新区之间的关系,聘请高水平专业团队做好顶层设计和总体规划设计;要坚持新发展理念,大力引进优质项目,突出地方特色,增强发展新动能,不断提升城市品质;要坚持绿色发展引领,依托当地优美的自然环境和良好的区位条件,将钓鱼台片区建设成为生态河源与现代河源融合发展的展示窗口。

丁红都强调,要围绕省构建“一核一带一区”区域发展新格局以及我市建设“两个河源”发展思路,强化交通在区域功能布局中的先导作用,加快推进钓鱼台片区路网、地下管廊等基础设施建设,为做大都市经济奠定良好基础;要加快完善配套服务功能,引导资源要素、企业和项目向钓鱼台片区集中,全力推动粤港澳大湾区东北部核心城市和“两个河源”建设。

市领导叶少军等参加调研。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行