河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

夏收农忙正当时

2018-7-12 10:36:32河源日报黄世军



■昨日下午,江东新区临江镇光凹村,收割机正在进行收割作业。

  又是一年夏收时,进入7月,我市各地种植的早稻迎来了收割的黄金时间。据了解,今年我市早稻播种面积103万亩,受此前干旱等天气因素影响,预计产量同比将有小幅下降。值得一提的是,近年来,我市在粮食生产能力保持稳定的情况下,耕作机械化率稳步提高。2017年,我市水稻机耕率达92%,机收率为61%,粮食全年总产超93万吨,稳定在前5年平均水平以上。  本报记者 黄世军 摄

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行