河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

县食品药品监督管理局“逢9查酒”规范经营市场秩序

2018-7-12 15:50:42河源日报王永红

河源日报讯 记者 王永红 通讯员 钟坤奎 近日,紫金以网吧、酒吧、KTV为重点检查场所,以啤酒、葡萄酒、洋酒、进口蒸馏酒(白兰地、威士忌、伏特加、龙舌兰等)为重点检查品种,以无证经营、落实进货查货及索证索票制度为重点检查项目,开展酒类食品安全专项检查行动,查处各种违法违规行为,规范酒类经营市场秩序。

行动中,紫金县食品药品监督管理局的执法人员分成三个行动组,分别在紫城、中坝、瓦溪三镇开展酒类专项执法检查,对KTV、酒吧、网吧等娱乐服务场所的营业证照和酒类出入台账、柜台和仓库进行仔细查验。当晚出动执法人员60多人、车辆13辆,检查网吧1家、酒吧4家、KTV共 16家,发出责令整改通知书12份,发现案件线索7条。

据了解,紫金县食品药品监督管理局决定从7月到8月开展“逢9查酒”专项行动,即每月的9日、19日、29日,对酒类批发、酒类商超、零售店、酒楼(宾馆)和散装酒经营户开展专项检查行动,进一步规范全县的酒类市场经营秩序,依法查处违法经营行为,切实做到发现在早、预防在先、查处在小、整治到位,把酒类食品安全隐患消除在萌芽状态。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行