河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 文学频道 > 正文

雨夜

2018-7-12 19:10:56河源日报叶雨欣

雨,一滴一滴,如坚硬的石头般坠落,无情地打在稚嫩和枯黄的树叶上。狂风骤雨中,树叶从枝头打着旋飘落,在积水里滴溜溜打转。月亮不知躲到了哪里,只有路灯,还依然亮着。回想起那个雨夜,一圈圈温暖的波浪,便在心中荡漾。

记得那个深夜,我睡得很不踏实,在床上翻来覆去,怎么都睡不安稳。感觉整个人都昏昏沉沉的,口干舌燥,浑身发冷。迷迷糊糊中,我看到妈妈拧亮柔和的落地灯,拿来体温计帮我量体温。体温计显示:我发高烧了。妈妈不停地跑进跑出,给我端水拿药、用酒精擦拭身体,一直折腾到凌晨一两点钟,我仍高烧不退。无奈之下,妈妈只好带我去医院。

碰巧那天晚上小区停电,电梯无法使用,打电话给管理处,也无人接听。我们家的房子是在楼房的高楼层,妈妈只好背着我,步行二十多层楼梯到地下停车场。楼梯很长,又无灯光,到处都是乌黑一片。我伏在妈妈背上,妈妈每挪动一步,我都能感受到妈妈身体的颤动,妈妈的腿明显地在打战。但妈妈背上的我,却非常平稳。终于到了停车场,我虚弱无力地瘫坐在车里,此时外面下着大雨,雨水一道道划过车窗,像流星般滑落。平时人来人往的大街此刻已空无一人。柔和的月光不见了,取而代之的,是刺眼的路灯。道路空空荡荡,孤寂而清凉。

到了医院,妈妈急急忙忙地去挂号、取药,然后守着我输液。看着妈妈忙碌的身影,我内心很愧疚,是我将她折腾得如此劳累。可妈妈没有半句怨言,只是不停地对我嘘寒问暖,关怀备至,恨不得帮我分担痛苦。
当我输完液回家时,东方已微微发白。此时雨不再猛烈,淅淅沥沥的细雨,飘落在车窗上,像春风般柔和,更像母爱般绵延不断,柔柔地滋润着我的心田。我知道,母爱是伟大的,拥有母爱的孩子是幸福和幸运的。
冷雨夜,因为爱,而不凄冷。

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行