河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 文学频道 > 正文

被风吹乱的生趣

2018-7-12 19:14:22河源日报韦汉权

在南方,一条河的水域
你有完全和我一样的想法
那就是对一场春风的赞美

而这首诗中,我要完成的是
对它的控诉

你别再帮我想什么溢美之辞
从昨夜到今早
沿岸盛开的红木棉
失去的不仅仅是应有的颜色
接下来会是
漫长的秋冬里漫天飞扬的飞絮
和被风吹乱的生趣

从我家到你家的路尘沙弥漫
故乡的前后坡地
黄土裸露
种子上蕴藏的湿润水分
消失殆尽,最后竟变成
分手时你轻翕的眼睑内
那滴酸涩的眼泪

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行