河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

省人社厅到我市调研三支一扶工作

落实配套政策 完善管理服务体系

2018-7-12 22:46:50河源日报曾俊霖

河源日报讯 记者 曾俊霖 通讯员 程子跞  昨日,省人社厅调研组到我市调研市人力资源服务产业园建设和“三支一扶”计划实施情况。

据介绍,市人力资源服务产业园选址在河源高新区,将打造成粤港澳大湾区东北部人力资源服务机构聚集地,引进和集聚各类人力资源服务机构,打造先进人力资源服务机构综合体,并优化人力资源服务机构相关功能,提高人力资源服务水平。同时,市人力资源服务产业园还是孵化优质人力资源服务机构,可以有效提高人才信息对称性,优化人力资源配置,促进人力资源供需对接,解决我市企业招工难问题。目前,该项目正在前期筹备中。

2016年,河源参加服务期满考核的“三支一扶”大学生共74人,其中考取录用为公务员的有3人,考聘事业单位或直接被事业单位录用聘用的有28人,被省、市国有企业录用的有24人,自主创业的有18人,以其他方式就业的有1人。今年,省派遣我市“三支一扶”大学生166人。目前,河源“三支一扶”大学生工作生活补贴标准提高到每人每月2400元,岗位补贴每人每月300元。另外,在河源服务期满且考核合格的“三支一扶”大学生,一次性给予2万元补贴。

省人社厅调研组要求,要加快推进人力资源服务产业园建设,满足产业园企业用工需求;要继续落实中央和省、市“三支一扶”相关文件精神,积极落实配套政策,完善管理服务体系,关心“三支一扶”大学生的生活和工作。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行