河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市委专项巡察反馈,东源、和平表态:

从严从实抓好问题整改 打好“两大战役”

2018-7-12 22:47:42河源日报李成东 叶春雨

河源日报讯 记者 李成东 叶春雨 特约记者 李远来 黄廷首 徐精华 通讯员 欧阳晓  昨日,市委专项巡察反馈会分别在东源县、和平县召开,反馈了扶贫领域和扫黑除恶专项斗争工作情况,指出两县在这两项工作中存在的问题和不足,并提出整改意见和建议。两县表态,将从严从实抓好问题整改,用好专项巡察成果,打好扶贫攻坚和扫黑除恶专项斗争两大战役。

东源县

昨日,在东源召开的市委专项巡察反馈会上,东源县表示,将启动问责追责制度,从三个方面从严从实抓好问题整改,以高压追责推动精准扶贫和扫黑除恶专项斗争两项工作。

东源县委根据市委专项巡察组反馈的第三轮扶贫领域和扫黑除恶专项斗争巡察情况,重点从三方面抓好整改落实:一是提高政治站位,清醒认识巡察发现的存在问题和不足。县委将高度聚焦两项工作存在的问题,坚决启动问责追责制度,层层传导压力,以高压追责推动工作落实。二是坚持问题导向,从严从实抓好巡察整改工作。计划在下周召开县委常委会专门听取汇报,研究整改方案,坚持问题导向,抓好责任落实,确保整改不等不拖,不留死角,不留尾巴。三是用好巡察成果,推动两项工作深入开展。县委将以巡察整改为契机,运用好巡察成果,聚焦问题、立行立改,建章立制、加强监管,坚决打赢脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

和平县

在昨日召开的市委专项巡察反馈会上,和平县委副书记、县长王巍表示,要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,把巡察组的巡察反馈意见当作一次“洗澡治病”、优化政治生态的机会,把落实问题整改作为当前一项政治任务,不折不扣地落实好各项整改任务。同时,要以问题为导向,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性,做到深挖问题根源,高标准制定整改方案,确保件件有落实,事事有回音。

王巍表态,要切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,以此次专项巡察整改工作为契机,把落实巡察整改与落实县委主体责任结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展;要坚持把落实整改与班子队伍建设结合起来,坚持正确的选人用人导向,着力构建一支高素质的干部队伍;要坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每位党员领导干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的体制机制。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行