河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

南粤古驿道定向大赛河源站10月开赛

2018-7-12 22:51:26河源日报谭绍丁 谢鑫

河源日报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫  前日,副市长庞启彪率队到连平县大湖镇检查南粤古驿道定向大赛筹备工作开展情况。据悉,今年10月,南粤古驿道定向大赛将在大湖镇开赛。

2018年南粤古驿道定向大赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会、省体育局、省住建厅主办,大赛以广东重要的旅游资源南粤古驿道为依托,以国际风行的定向越野运动为载体,通过挖掘修复古驿道,以定向运动串联沿线的历史遗存及镇村自然景观资源,打造展现岭南历史文化和地域风貌的平台。今年10月,大赛第六站将在连平县大湖镇油村何新屋、东湖村举行。

庞启彪一行详细了解了大赛各项筹备工作进展情况,并与相关部门和单位就赛事场地建设、周边环境卫生整治、后勤保障、宣传报道、古驿道修缮等事宜进行研究部署。

庞启彪要求,连平县要明确职责,倒排时间表,加快推进各项工作,修复和完善赛场及周边驿站等相关配套设施,为大赛顺利举办创造良好条件;要以定向大赛为契机,把赛事与精准扶贫、乡村振兴、古驿道修护利用、客家文化等相结合,宣传推介好连平,助推全市旅游、文化、农业等各项事业发展;要加强与上级相关部门沟通对接,细化工作方案,丰富内容形式,提升档次,确保把定向大赛办成有地方特色、有亮点的体育赛事;市相关部门要主动整合资源,加强业务指导,对连平县举办此次定向大赛予以大力支持,确保大赛顺利举办。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行