河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市委常委会召开会议推动新发展理念在河源落地生根开花结果丁红都主持会议

2018-7-12 23:50:21河源日报董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 敖海冲 昨日,市委常委会召开会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第十讲《坚定不移贯彻新发展理念》,强调要增强贯彻新发展理念的定力,推动新发展理念在我市落地生根、开花结果。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。

会议强调,各级领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强贯彻落实新发展理念的政治定力、思想定力和工作定力,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,紧紧抓住和用好“四大机遇”,奋力推动河源在高水平保护中实现高质量和较高速度发展。

会议强调,要强化贯彻新发展理念的措施。要坚定不移把创新驱动摆在突出位置,把创新作为产业转型升级的核心驱动力,通过创新培育高质量发展强大动能。要加快形成城乡协调发展新格局,在全省“一核一带一区”区域发展新格局下,科学谋划和统筹推进“两个河源”建设,形成生态河源与现代河源相互促进、协同发展的生动局面。要以绿色发展为引领,巩固和提升生态核心竞争力。要坚定融入粤港澳大湾区,构建经济开放大格局,推动形成对外开放新体制。要积极践行以人民为中心的发展思想,打造人民幸福“心城”。

会议强调,要营造贯彻新发展理念的氛围。各级领导干部要坚持深学笃用、知行合一,把新发展理念转化为工作思路、工作举措和实际行动,转化为干事创业、积极作为的担当精神。同时要建立完善有效的激励约束机制,鼓励广大干部结合本地实际大胆探索、大胆创新,以新理念适应和引领经济发展新常态。

会议传达学习了习近平总书记关于泰国普吉岛游船倾覆事故的重要指示精神,以及李克强总理和省委书记李希的有关批示精神,强调要充分认识安全生产工作的极端重要性,迅速把思想和行动统一到中央和省领导的重要指示批示精神上来,坚持人民生命安全高于一切,强化安全生产责任,严格落实安全生产责任制;要迅速组织开展安全大检查,结合当前汛期、暑期特点,突出重点地区、重点行业、重点单位、重点环节,迅速组织开展安全专项检查,进一步提升事故防范能力;要加强应急管理,认真做好旅游、道路交通等行业领域的安全防范应急准备和处置工作,不断完善各类应急预案。

会议传达贯彻了省委书记李希在全省市委书记抓基层党建工作述职评议会上的总结讲话精神,讨论了《河源市加强党的基层组织建设三年行动工作方案(2018-2020年)》(讨论稿)。会议强调,要进一步强化抓基层党建工作的政治意识,不折不扣贯彻落实新时代党的建设总要求,确保党的基层组织建设始终沿着正确方向前进;要认真抓好《工作方案》的落实,下大力气解决基层党组织突出问题,实现党的基层组织建设全面进步、全面过硬。

会议传达贯彻了《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和全省打赢精准脱贫攻坚战工作推进会精神,强调要提高政治意识,切实把脱贫攻坚作为最重要的政治任务、一号民生工程,不折不扣把党中央、省委重大决策部署落到实处;要对标目标任务抓好工作落实,始终把提高脱贫质量放在首位,严格落实好省扶贫专项巡视督导、市委专项巡察及跟踪审计发现问题的整改;要加强作风建设,促进全市上下真抓实干,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

会议传达贯彻了全省保护利用红色革命遗址工作现场会精神,强调要高度重视红色文化资源的保护利用工作,不断扩大河源红色文化的影响力,通过加强挖掘研究,进一步丰富我市的红色文化内涵,结合红色革命遗址普查登记工作,建立红色数据库,总结凝练好革命精神,厚植我市红色文化土壤;要广泛开展宣传教育活动,扩大河源红色文化的影响力,为推动“两个河源”建设、打造粤港澳大湾区东北部核心城市提供强大精神动力。

会议还研究了其他事项。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行