河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

我市开展“百村示范、千村整治”行动

年底前60%以上村庄要完成“三清三拆三整治”

2018-7-12 23:51:38河源日报李建华

○本报讯 记者 李建华 通讯员 欧阳春霞 近日,记者从市乡村振兴战略指挥部了解到,我市开展“百村示范、千村整治”行动,要求在今年年底前60%以上村庄(含所有省定贫困村)基本完成“三清三拆三整治”任务。

据介绍,本次行动以县为主体,以村为基础,以自然村为基本单元,先整治、后提升,以点带面、梯次创建、连线成片、示范带动、全域推进,滚动建设生态宜居美丽乡村,主要目标是用3年时间完成全市255个省定贫困村社会主义新农村示范村创建任务,近千个面上村完成农村人居环境整治任务;用10年时间将全市农村全面建设成为生态宜居美丽乡村。

据了解,本次行动的重点任务有5项:一是实施村容村貌提升工程。二是实施农村环境综合整治工程。三是实施农村基础设施建设工程。四是实施富民增收工程。五是实施管理创新工程。

按照方案要求,我市将强化本次行动的保障措施,包括强化组织领导,建立健全持续稳定投入保障机制,激发农民内生动力,动员和引导社会各界广泛参与。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行