河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

丁红都会见中国太平洋财产保险股份有限公司广东分公司总经理郁宝玉创新金融保险业态服务“两个河源”建设

2018-7-12 23:52:21河源日报董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都会见了中国太平洋财产保险股份有限公司广东分公司党委书记、总经理郁宝玉一行,双方就创新金融保险业态、服务“两个河源”建设进行了探讨和交流。

中国太平洋财产保险股份有限公司(下称太平洋产险)是中国太平洋保险(集团)股份有限公司旗下的专业子公司,承保机动车辆保险、财产保险、责任保险、农业保险、意外伤害保险、短期健康保险等中国保监会批准的各类保险业务,服务范围覆盖航空航天、电力能源、石油化工、船舶航运、纺织烟草、机械设备、电子通讯、金融贸易、科技创新、基础设施、农林牧渔等各行业和领域。太平洋产险广东分公司是太平洋产险最大的省级分公司,去年保费收入达86.25亿元。

丁红都简要介绍了河源的基本情况。他说,河源发展空间广阔、区位优势明显,既有1.2万平方公里的生态发展区,又有3000平方公里与珠三角紧密相连、地型地貌相似的重点发展区。在此基础上,河源提出了建设生态河源、现代河源“两个河源”的发展思路。最近召开的省委十二届四次全会,在省构建“一核一带一区”区域发展新格局中把河源既写进了“一区”,又写进了“一核”,吸引了众多企业和社会各方面的关注,一大批大型央企和知名民企纷纷进驻,河源加快发展的态势已经形成。

丁红都表示,金融是现代经济的血脉。随着无水港、综合保税区的建设,河源与金融的对接将会越来越紧密,特别需要像太平洋产险这样具有战略投资、战略合作能力的金融企业的参与和支持。希望太平洋产险在开展传统保险业务的同时,进一步创新思路,组织专业力量加强对河源未来产业发展和金融保险新业态的研究,进一步加强战略合作,在河源城市开发和项目建设中找到更多合作机会,从更广的角度、更宽的领域参与河源开发建设,实现企业和地方发展共赢。

郁宝玉对“两个河源”发展前景充满信心。他表示,河源环境优美、资源丰富、区位优越,发展优势明显。太平洋产险将在继续做好民生保险服务的同时,加强与河源相关部门的对接,进一步拓宽发展思路,在保险资金利用上优先考虑河源,在河源城市开发和产业发展中寻找更多的合作机会,全方位参与“两个河源”建设,全力服务河源经济社会发展。

市领导何广延等参加活动。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行