河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

全市旅游安全生产工作会议召开

确保平安旅游旅游平安

2018-7-13 10:23:55河源日报谢少娜



  ○本报讯 记者 谢少娜 通讯员 骆坚华  9日下午,市旅游局召开全市旅游安全生产工作紧急会议,贯彻落实中央、省、市关于安全工作的指示批示精神,分析当前我市旅游安全形势,落实旅游安全工作任务。

  5日下午,两艘载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨发生倾覆,造成重大人员伤亡。事故发生后,文化和旅游部印发两份紧急通知,要求加强暑期旅游安全工作和出境自助游相关工作。8日上午,省旅游局专门召开了全省旅游安全视频会议,进一步传达贯彻落实中央、省领导有关旅游安全工作指示批示精神,强化旅游安全工作落实。

  会议传达了中央、省有关旅游安全工作指示批示精神并指出,安全是旅游的生命线,旅游安全工作是直接关系广大人民群众生命财产安全的头等大事,是全面构建和谐社会的内在要求。

  会议要求,各级旅游部门、企业及从业人员要认清形势,增强旅游安全工作的紧迫感,深入开展旅游安全隐患专项治理,确保“平安旅游”“旅游平安”;要建章立制, 完善旅游安全工作的体制机制及应急预案,旅游企业必须严格履行安全主体责任。同时,要齐抓共管,狠抓责任落实,消除安全隐患,层层分解落实安全指标,将安全责任落实到实际行动上,确保旅游安全责任得到有效落实,确保全市旅游安全、稳定、有序。

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行