河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

我市积极做好中央环保督察案件办理工作

迅速处理一起废气扰民案件

2018-7-13 10:24:53河源日报敖海冲


  ○本报讯 记者 敖海冲 通讯员 黄佑添 张勇波 为进一步处理好中央环保督察组“回头看”交办案件,我市加大整治力度,全力把中央环保督察组反馈意见整改到位。日前,市环保部门迅速处理了一起废气扰民案件。
  根了解,河源市源城区祖宗豆制品加工厂位于河源市庄田村双塘小组,于2016年9月开始生产经营。2017年上半年,群众来电反映该加工厂在生产过程中,油烟废气扰民。执法人员现场调查处理时发现,该加工厂设有4台小型油炸炉,炸豆制品的废气直接排放。该加工厂油烟净化设施仍有运转,油烟净化设施日常使用中缺乏清洗,处理效果较差,举报部分属实。

  市环保部门立即责令该加工厂加装油烟净化设施,该加工厂随后加装4台油烟净化设施,处理后的无污染废气进行高空排放。目前,该公司已和专业油烟治理公司签订合同,净化设施已运进厂安装。其生产时产生的油烟经4台净化器预处理后,再通过水雾喷淋净化后排放。该工程完成后,市环保部门将进行现场环境监测,确保其废气达标排放。

  下一步,市环保部门将持续督促该加工厂落实整改要求,对该加工厂的整改情况进行密切跟踪,确保其整改措施落实到位。

 

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行