河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国际足球 > 正文

克罗地亚历史性闯入世界杯决赛但他们不止满足于此——

如果我们夺冠,可能全国都不上班了

2018-7-13 10:30:16新华社佚名


7月11日,克罗地亚队球员弗尔萨利科赛后趴在国旗上享受胜利的喜悦。新华社 发

  ○本报综合新华社消息 北京时间昨日凌晨,克罗地亚队通过加时2比1战胜英格兰队,闯入俄罗斯世界杯决赛。赛前主教练达利奇就曾表示:“一路走来,打到这里,可以说我们实至名归。当然,我也无法想象,如果克罗地亚成了世界杯冠军,会发生什么?很可能那几天国内没人会去上班了”。

  赛后克罗地亚队队长莫德里奇在接受采访时表示,这个胜利对克罗地亚来说是历史性的,他为这一成绩感到自豪。

  莫德里奇说:“这次胜利对于克罗地亚这个国家来说是历史性的,不可思议的,我们对这个成绩非常自豪,但我们还不想就此停住脚步。”

  “魔笛”也称赞了对手英格兰队的表现,他说:“我们总是尊重自己的对手、尊重其他球队,英格兰队是非常出色的球队。但半决赛的意义就是通往决赛,我们做到了,我们将会出现在决赛上。”

  赢球后的莫德里奇显得非常轻松,特别对于避免了又一场点球战感到幸运,他说:“我们在下半场和加时赛的表现特别值得自豪。而且终于不用踢点球了,我们都很高兴,我想说,再见,点球。”

  莫德里奇透露,克罗地亚队最初也没有想到自己能够历史性地第一次进入决赛,但一步步走来,他们看到了自己的实力,越来越有信心,他说:“开始时我们也没有想到自己能够走多远,最初我们是准备小组赛出线,出线后发现我们是有能力再进一步的,直到现在已经做到了历史性的突破。我们现在距离冠军还有一步。”

  莫德里奇也承认决赛与法国队的比赛肯定更加艰难,他说:“与法国队的比赛肯定比这场要艰难,也肯定是本届世界杯赛上最艰难的一场。”

  莫德里奇还告诉记者,在这场胜利后,全世界的克罗地亚人都在疯狂庆祝,他说:“整个国家都疯了,这是一个不眠夜,生活在其他国家的克罗地亚人也一样。我们都说克罗地亚有400万人口,但在其他国家还生活着400万克罗地亚人,我肯定所有克罗地亚人都疯了。”

  当记者问他如果最后获得冠军他第一件事儿会做什么,他幽默地说:“其实我不知道,我可能会先去染个头发,也许我们全队都会去染头发。”

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行