河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 文学频道 > 正文

那盏渔火

2018-7-26 19:00:31河源日报丁太如

伫立于水湄之上
那盏渔火被谁轻轻地带走
迎面而来的雨季
模糊了所有关于夏日的记忆
唯有那支漂泊的短笛
还在岁月的边缘跋涉

在你回首的那个瞬间
一片拔节的枝叶
就像风中的那片温柔
在潮湿的掌心残留着几缕温馨
就像你曾经的诺言
还在季节的上空飞翔

故事依然是那段故事
情节依然是那段情节
为何古栈道上扬起的烟尘
总也弥漫在弯弯曲曲的视线中

时间如白驹过隙
命运中,是谁伸出的手
轻抚去眼角的泪痕
把时序的更迭
交给了驰骋的马蹄

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行