河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 电影电视 > 正文

威尼斯电影节公布片单 华语片缺席主竞赛单元

2018-7-27 10:55:09北京青年报佚名


《影》



  第75届威尼斯电影节前晚公布入围名单,华语片缺席主竞赛单元,但张艺谋的《影》、台湾导演蔡明亮的《你的脸》、藏族导演万玛才旦的新片《撞死了一只羊》和青年女导演竹原青自编自导的处女作长片电影《星溪的三次奇遇》入围了其他单元。主竞赛单元的9人评审团名单也于当日公布,奥斯卡最佳导演吉尔莫·德尔·托罗出任评委会主席,其他评委包括两获奥斯卡最佳男配角的奥地利男演员克里斯托弗·瓦尔兹(《被解救的姜戈》《无耻混蛋》)、法国女演员妮可·加西亚(《石之痛》)、曾获封柏林影后的丹麦女演员崔娜·蒂虹(《公社》)、张艾嘉、英国女演员娜奥米·沃茨、波兰女导演玛高扎塔·施莫夫兹卡(《身体》)、新西兰演员兼导演塔伊加·维迪提(《雷神3》《追捕野蛮人》)和意大利导演保罗·格诺维瑟(《完美陌生人》)。

  张艺谋的《影》和蔡明亮执导,李康生、陈湘琪主演的影片《你的脸》入围非竞赛展映单元。中国导演万玛才旦执导的影片《撞死了一只羊》入围地平线单元。这是继2015年《塔洛》之后,万玛才旦执导的影片第二次入围地平线单元。《撞死了一只羊》由王家卫监制、泽东电影出品制作,电影讲述了一个因一宗复仇事件而引发的关于救赎和放下的具有东方神秘气质的故事,剧本改编自次仁罗布短篇小说《杀手》和导演本人的短篇小说《撞死了一只羊》,由藏族演员金巴、更登彭措、索朗旺姆出演。谈及新片入围,万玛才旦表示很高兴:“这是我的荣幸;也很高兴跟泽东合作完成这部电影。”担任影片监制的王家卫表示:“非常喜欢万玛导演之前的作品。他的作品非常真诚,是一位非常重要的作者导演。”

  今年共有22部电影入围主竞赛单元。虽然华语片缺席,却不乏大导之作,包括科恩兄弟、达米恩·查泽雷、阿方索·卡隆、奥利维耶·阿萨亚斯、迈克·李等,其中达米恩·查泽雷执导的《登月第一人》将担任本届电影节开幕片。备受关注的电影大师奥逊·威尔斯的遗作《风的另一边》确定入围展映单元。本届威尼斯电影节将授予奥斯卡奖得主、现年81岁的英国女演员瓦妮莎·雷德格瑞夫终身成就奖。

  第75届威尼斯电影节将于当地时间8月29日至9月8日举行。(记者 肖扬)

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行