河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

畅享草原风情 感受龙脊梯田魅力

2018-7-29 18:24:24河源日报谢少娜

说起牧场,或许你首先想到的是内蒙古呼伦贝尔大草原。其实,“中国第一牧场”就在我们“隔壁”——位于广西龙胜北端、湖南省城步的南山牧场,被誉为“中国南方的呼伦贝尔”。8月,请追随河源日报爱旅行俱乐部的步伐,用4天时间前往南山牧场,畅享草原风情,惊叹全新帝禾国际红木大酒店吧。


南山牧场是国家重点风景名胜区,人称八十里大南山。它得天独厚,平均海拔1760米,像一块碧绿的翡翠嵌镶在湘桂边陲的崇山峻岭之上。这里既有北国草原的苍茫雄浑,又有江南山水的灵秀神奇,一年四季,绿草如茵,风景如画,其气候属亚热带山地季风湿润气候,夏无酷暑,冬无严寒,被世人誉为休闲避暑胜地和人类生存的天然氧吧。


除了风景如画的南山牧场,此行我们还将前往有着绝美稻作景观的世界一绝——龙脊梯田。这里的梯田如链似带,高低错落,小山如螺,大山似塔,是世界杰出的稻作文化景观,是一部空前绝后的立体田园诗。其规模和气魄之大,立体感之强,线条和色彩之美,堪称世界之最。在龙脊,我们还将深入壮寨人家,动手打糍粑……入住龙脊特色吊脚楼,零距离感受龙脊梯田魅力之夜。


此行我们还将参观为毛主席所赞誉的防空哨所——南山牧场高山红哨,感受历史岁月的沧桑;走进聚集了苗、瑶、侗、壮等数十个少数民族的“桂林风情第一村”义江缘,领略极具代表性的“唱、跳、吹、斗、踩”等广西少数民族风情。


此行,我们将入住五星酒店——全新帝禾国际红木大酒店。据说这是一家历经四年筹建、斥资5亿元,以独特的理念融入华夏千年传统文化底蕴兴建而成的酒店。入住酒店,我们在感受酒店高端舒适服务的同时,也将了解中华民族的历史文化。
 (本报记者 谢少娜)

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行