河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

灯塔盆地田园综合体试点示范项目迎来首批“取经人”

2018-8-2 15:19:47河源日报佚名

河源日报讯 特约记者 黄廷首 通讯员 黄斌 日前,源城区埔前镇组团到东源县顺天镇参观学习灯塔盆地田园综合体试点示范项目建设情况,这是该项目迎来的第一批“取经人”。

当天,源城区埔前镇50多名镇村干部到东源县顺天镇参观学习灯塔盆地田园综合体试点示范项目建设情况,先后实地考察沙溪村、大坪村古树公园、大坪村田园风光、灯塔盆地田园综合体接待中心以及中兴绿丰柠檬基地,对田园综合体试点示范项目整体规划、基础条件及发展前景进行全方位了解,并召开座谈会。

座谈会上,东源县顺天镇主要负责同志简要介绍了顺天镇、灯塔盆地田园综合体试点示范项目建设进展情况,并对灯塔盆地田园综合体总体规划蓝图作了简要说明。源城区埔前镇主要负责人表示,顺天镇有很多值得学习借鉴的地方,今后将认真学习借鉴顺天的经验和做法,结合埔前实际,促进埔前镇工作不断提高。

据悉,灯塔盆地综合体坚持以“新思想、新概念、新方法、新价值”践行乡村振兴战略,以“花海小镇、田园e镇、艺术胜地”为主题,以“互联网+金融+田园综合体”,打造极具特色的社会主义新农村发展商业新模式;项目由公司与村经济合作联社进行合作开发,公司在给村民保底基础上进行收益分红,保证村民的基本收益,并以家庭农场方式将菜地使用权分割出租给客户,种植无公害应季蔬菜,在满足居民健康生活的同时,提高村民收入水平。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行