河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

骆湖镇多措并举推动信访积案“清仓见底”

2018-8-2 15:21:29河源日报佚名

河源日报讯 特约记者 黄廷首 日前,东源县骆湖镇召开专题会议,通过明确任务、压实责任等具体举措,推动信访积案全面限时办结。

会议对骆湖镇现有7宗信访积案案情作了介绍与分析研判,并结提出了化解积案的具体意见和建议,明确了案件具体责任人和办结时限。

会议要求,要明确目的,以群众的幸福感、获得感为宗旨,做到“案结事了,群众满意”;要创新模式,结合实际,坚持和发展好新时代“枫桥经验”,并充分发挥“五老一顾问”(老长辈、老党员、老干部、老教师、老退伍军人和驻村法律顾问)在矛盾化解中的作用,形成“全民皆是调解员”的良好局面;要结合扫黑除恶专项斗争等工作,多措并举,齐抓共管,保障群众合法权益,解决群众合理诉求,依法处置闹访缠访、幕后操纵群众扰乱社会稳定的行为;要确保“信访积案化解年”活动做好、做细、做实,让基层更加和谐、稳定,共同把东源打造成乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义新农村。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行