河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

东源部署安全生产工作 抓住关键环节严防死守保安全

2018-8-2 15:23:10河源日报佚名

河源日报讯 特约记者 黄廷首 通讯员 叶小浩 日前,东源召开全县安全生产责任制整改工作暨第三季度防范生产安全事故工作会议,要求严防死守,采取有力措施,全力以赴抓好第三季度及下半年安全生产工作。

会议强调,全县各级各有关部门务必要提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,准确把握住影响安全生产的主要矛盾、关键环节,严防死守,全力以赴抓好第三季度及下半年安全生产工作。

会议要求,要严格执法监管,全力压减事故总量,坚持“命字在心、严字当头”,以最严的标准、最严的措施、最严的要求全力抓好抓实安全生产各项工作;加强风险防控,深化隐患排查治理,对风险点、危险源实行清单管理,动态管控;加强预警预报,提升应急处置能力,确保一旦发生事故、紧急事件或重大网络舆情事件能科学有效应对处置,及时回应社会关切;加强宣传教育,营造安全生产良好氛围,不断增强从业人员和社会公众的安全意识和防范能力。

据悉,今年以来全县未发生较大以上的安全生产事故,安全生产形势总体稳定可控,人民群众生命财产安全得到有效保障。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行