河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

县领导到仙塘镇坭坑村调研

全心全意谋发展 心无旁骛抓落实

2018-8-2 15:24:11河源日报佚名

河源日报讯 特约记者 黄廷首 日前,东源县委书记赖小卫率队到仙塘镇坭坑村调研时要求,要强化党的建设,化解村内矛盾,尽快将村“两委”力量调整到抓村内经济社会发展和县委中心任务落实上来。

赖小卫指出,坭坑村问题复杂,矛盾交织,关键在于党的建设弱化,党的领导缺失。唯有带动村“两委”干部实现“和谐”“合力”“团结”,才能进一步提升村党组织的凝聚力、战斗力,从根本上破解当前所有困难和问题。

就如何加强坭坑村党的建设,尽快把村“两委”力量调整到抓村内经济社会发展和县委中心任务落实上来,赖小卫要求内外结合、共同推进。首先,村党支部书记要充分发挥好带头人作用,理直气壮执行好党支部决策;村干部要无条件支持村党支部决策,绝不允许当面一套、背后一套;村“两委”干部要开诚布公,找准问题症结,尽快实现和睦共处。其次,仙塘镇委要切实担起主体责任,出台方案重点理清坭坑村历史遗留问题,以及村集体资源、资产租赁等问题;组织部门要实时跟进坭坑村“两委”建设情况,必要时采取组织调整等措施。

赖小卫要求,绝不允许村干部把个人私利与村集体利益相捆绑,切实做到全心全意谋发展、心无旁骛抓落实。其中,精准扶贫工作是硬任务,必须确保按时序进度完成;对于坭坑村生产生活留用地的使用,既要充分保障村民生活,又要最大化实现土地增值。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行