河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

爱旅行俱乐部约你畅游麻辣重庆

行走迷雾山城 细品麻辣滋味

2018-8-6 10:14:09河源日报谢少娜


  说到重庆,第一时间你会想到什么?是“山城”“雾都”“麻辣火锅”,还是“8D城市”?如果是我,我的回答是《从你的世界全路过》,因为这部电影的大部分取景地点都是在重庆。电影的上映着实让重庆这个以“美女、美食、美景”著称的城市成为网红城市。哪怕在7月高温的天气,仍有大量游客涌向重庆,这足以证明重庆的魅力。

  8月,爱旅行俱乐部精心推出了“麻辣重庆、武隆仙女山、天坑三桥、金佛山、中国傩城、磁器口古镇双动四日游”,让我们一起搭上动车,到迷雾山城细品重庆的麻辣滋味吧。

  重庆是一座大气磅礴的“山水之城”,也是一座热情奔放的“激情之城”;是一座历史悠久的“古老之城”,也是一座朝气勃勃的“青春之城”。

  旅行中,我们将前往国家5A级景区武隆天生三桥景区。那里是全国罕见的地质奇观生态型旅游区,属典型的喀斯特地貌,以其壮丽而独特的“三桥夹两坑”景观称奇于世。那里还是张艺谋影片《满城尽带黄金甲》唯一外景地、《变形金刚4》拍摄地。届时,你将亲临拍摄地、观看投资200万元修建的唐朝古驿站,感受三桥夹二坑的雄伟壮观。

  始建于宋代的国家4A级景区磁器口古镇,蕴含丰富的巴渝文化、宗教文化、沙磁文化、红岩文化和民间文化,是重庆古城的缩影和象征。那里不仅是吃货的天堂,也是文艺范们的喜爱之地。各种文艺、创意、个性化的小店,都会让你忍不住要进去凹个造型,拍个45°仰望,这大概就是文艺青年眼中的诗与远方。

  当然,重庆美食也是必不可少的。重庆火锅自然是不必说的啦,不过记得要吃老火锅,老火锅是由几十种作料熬出来,牛油味浓。把菜用竹签或者钢签串着的“串串香”是重庆大街小巷的“人气王”,没有火锅的油腻,但辣得过瘾。还有一种美食更亲民,那就是重庆小面了。重庆小面作料一般都有10多种,配菜是青菜、莴笋、空心菜、白菜,据说重庆人就算一天三顿吃小面,也不会觉得腻。(本报记者 谢少娜)

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行