河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 龙川县 > 正文

华南农业大学普法小分队公益普法讲座进企业进农村

2018-8-6 14:51:45河源日报佚名

河源日报讯 通讯员 袁志远 日前,华南农业大学和龙川县法院、志远企业管理有限公司开展联合普法活动,为企业及镇村群众讲解有关法律知识。

在针对企业的公益普法讲座中,来自华南农大的讲师结合实际案例,就企业股权激励、分配、劳动关系、合同制定及注意事项等方面,浅入深出地讲解了中小微企业创业过程中可能会遇到的法律风险和防范措施;围绕企业人事管理常见法律风险防范与实务操作,重点强调了调整工作岗位、社会保险、假期及待遇、工资及支付等容易发生劳动争议的内容,为企业家们进一步普及法律知识,扫除风险防范盲点。

在丰稔镇,华南农业大学和龙川县法院围绕乡村振兴战略开展了法律科普活动,就农村易见易发生的山地林地宅基地产权、土地流转、产业建设、村民借贷等邻里纠纷相关事项,从法律的角度为村民解疑释惑,呼吁群众要学法、懂法、用法、守法,用法律的武器捍卫正当权益,构筑和谐农村。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行