河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 龙川县 > 正文

龙川全域推进农村“三清三拆三整治”

2018-8-6 14:54:02河源日报陈小玲

河源日报讯 记者 陈小玲 近日,龙川县委、县政府印发《龙川县开展全域推进农村“三清理、三拆除、三整治”环境整治专项行动实施方案》(以下简称《方案》),拉开了该县全域推进建设生态宜居美丽和谐新龙川的序幕。

《方案》要求,在推进全域农村环境整治专项行动过程中,要做到“四个坚持”,即坚持因地制宜,突出重点;坚持农民主体,共建共享;坚持文化传承,改革创新;坚持长效机制,巩固提升。《方案》要求,全县所有村庄要深入开展“三清理、三拆除、三整治”环境整治专项行动,到10月中旬要基本完成整治工作。

据悉,“三清理”主要是清理村巷道生产工具、建筑材料乱堆乱放,房前屋后和村巷道杂草杂物、积存垃圾,以及沟渠池塘溪河淤泥、漂浮物和障碍物等;“三拆除”主要是拆除危旧房、废弃猪牛栏及露天厕所茅房,拆除乱搭乱建、违章建筑,拆除非法违规商业广告、招牌等;“三整治”主要是整治垃圾乱扔乱放、污水乱排乱倒、“三线”(电力、电视、通信线)乱搭乱建。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行