河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

县妇幼保健院认真落实惠民政策

开展孕前检查 保障母婴健康

2018-8-7 16:17:10河源日报王永红

河源日报讯  记者 王永红 通讯员  钟坤奎  近年来,紫金县妇幼保健院积极贯彻落实党和政府的惠民政策,先后实施“孕前孕早期免费发放叶酸、减免产检项目费用和优生咨询”等孕前检查公益项目,保障母婴健康,减少新生儿出生缺陷发生。

县妇幼保健院医生介绍说,产前检查项目包括从早孕到出生以及第42天的复查。其中梅毒、乙肝、艾滋三种疾病都是免费检查,地贫、出生缺陷按照政策都可减免费用。婚前检查、产前检查、新生儿筛查等检查项目,均可防控部分孩子出生缺陷发生。

据不完全统计,去年,紫金县医疗机构共实施产前唐氏干预补助孕产妇2188例,产前结构畸形超声筛查干预补助2177例,其中筛查出脑膨出1人、内脏外翻1人、染色体异常4人,均已终止妊娠;因诊断为重度地贫儿,给予终止妊娠的20例。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行