河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

县领导到中坝北坑村检查工作精准施策促进更快更好发展

2018-8-7 16:18:37河源日报王永红 黄从高

河源日报讯  记者 王永红 特约记者 杨国栋 黄从高  近日,紫金县委书记刘振林到中坝镇北坑村督促检查精准扶贫工作和社会主义新农村建设情况,要求该村毫不松懈,精准施策,保持更快更好的发展势头。

据介绍,北坑村采取长短结合的措施,全力推进产业项目,确保贫困户增加收入。采取“以奖代补”“先干后补”方式,对自愿参与发展扶贫产业项目的贫困户发放奖励金共42.4万元;发动10户47人可开发贫困户自愿入股广州市斗记茶业有限公司,入股资金共35.974万元,每人每年可分红842元;帮扶单位筹集40万元,与合作社共同经营春甜桔、茶园基地,每人每年可分红1154元。在新农村建设上,北坑村全面启动“三清理、三拆除、三整治”工作。

刘振林肯定了北坑村的工作,要求县委督查办把北坑村建设项目列入县委主要领导督办工作,保质、保量、提速完成任务。针对北坑村精准扶贫和新农村建设工作的薄弱环节,刘振林要求,镇村干部要增强机遇意识、主体意识、精品意识和担当意识,坚持规划引领,从产业、文化、人才、生态等方面,打造独具特色的新农村;要以目标为导向,精准施策,切实做好项目建设,全力打好打赢精准扶贫和社会主义新农村建设攻坚战。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行