河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

义容镇南洋村精准扶贫产业首次分红

33户贫困户人均获得分红842元

2018-8-7 17:03:16河源日报黄从高

河源日报讯 特约记者 杨国栋 黄从高 近日,紫金县义容镇南洋村举行精准扶贫产业分红仪式,由村青年党员赖建国、入党积极分子赖智生分别牵头成立农民专业合作社承接的扶贫产业项目为33户贫困户114人送上扶贫产业的分红款。

此次分红是南洋村精准扶贫产业首次分红,分红项目有两个,分别是风景树苗培育项目和温氏鸡养殖项目,各发放分红4.8万元(含本金返还),合计9.6万元,所得项目收益全部用于南洋村建档立卡贫困户(五保户除外)分红,受益33户贫困户114人。具体分红方案按照人均计算,人均获得分红842元,家庭人口最多7人的一户获得分红5894元。

据了解,南洋村村党支部为大力推进精准脱贫工作,精心培养青年党员赖建国和入党积极分子赖智生成为致富带头人,引导他们分别牵头成立鼎盛农民专业合作社、生旺农民专业合作社,并承接村重点扶贫产业风景树苗培育项目、温氏鸡养殖项目,带领村民和贫困户集约经营、劳动致富,取得显著效益。该项目由深圳市帮扶单位各投入15万元,采取“农民专业合作社+贫困户”的合作经营模式。合作社除了按协议聘用5名以上贫困人员获得劳务收入之外,还按合作期限为5年,每年返还本金3万元,按当年剩余投资额的12%作为效益回报。在扶贫产业的带动下,南洋村贫困户既获得分红增收,又获得了劳务收入,为顺利脱贫、持续增收提供了稳定保障。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行