河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

叶梅芬到源城区调研土地储备和项目建设工作时强调

依法科学合理规划不断提升城市品质

2018-8-7 22:59:38河源日报敖海冲

○本报讯 记者 敖海冲 7日下午,市长叶梅芬到源城区调研土地储备、项目规划建设等工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以人为本,依法科学合理规划开发土地,不断提升城市品质,让市民生活更舒适、城市环境更宜居,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

叶梅芬先后来到源城区滨江南、城南棚户改造安置小区、钓鱼台片区、新丰江南岸等区域,详细了解了这些区域土地储备和项目建设有关情况,并听取了相关工作汇报。

叶梅芬指出,做好这些区域土地收储工作,有利于进一步优化土地资源配置,拓展市区发展空间,为打造现代河源、发展都市经济打下坚实基础。一定要围绕省构建“一核一带一区”区域发展新格局,按照建设“两个河源”发展思路,坚持规划先行,高起点高标准高水平推进区域规划建设,把区域规划放到全市总体规划体系中统筹考虑,坚持科学规划、明确发展定位,把这些区域建设成河源的“城市客厅”;要坚持绿色发展引领,依托当地优美的自然环境和良好的区位条件,加快完善配套服务功能,引导资源、企业和项目等市场要素向这些区域集中,将这些区域建设成为展示生态河源与现代河源协调发展的重要窗口。

叶梅芬强调,要不断完善上述区域路网、地下管廊等基础设施建设,为做大做强都市经济奠定良好基础;要坚持新发展理念,大力引进优质项目,突出地方特色,增强发展新动能,不断提升城市品质;要积极采取各项措施对当地古村落、古建筑进行保护,积极探索客家文化特色元素的表现形式,更好地把客家文化、乡土文化融入到城市规划建设中去,建设“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的城市;要保质保量保时推进棚户区改造等项目建设,让群众共享改革发展成果,提升群众获得感和幸福感。

副市长叶少军参加调研。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行