河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 连平县 > 正文

因情生恨纵火 涉案男子被抓

2018-8-8 15:07:48河源日报曾亮

河源日报讯 通讯员 曾亮 日前,连平警方经过缜密侦查,在接报后8小时内破获一起放火案,抓获嫌疑人1名。让民警意想不到的是,嫌疑人在放火后,由于害怕“事情搞大”先后两次报警,但报警后又不协助民警找到现场,这一反常现象最终让民警结合现场证据快速锁定嫌疑人并将其抓获。

事发当日清晨5时至7时,连平警方先后两次接到报警电话,称南街有人放火。然而元善派出所值班民警在南街转了一圈仍未发现放火现场,经巡查也未发现周边有火情,回拨报警电话也没人接听。直到当天上午10时许,连平警方再次接到一名女租户报案才找到放火现场。

元善派出所民警及刑侦、消防人员在女租户的指引下进入出租楼大门里面的一套房间内。事发现场已没有明火,但其中一间房间内有被火燃烧的痕迹,且有一燃气瓶及燃气灶处于开启状态,消防官兵迅速解除险情并逐层楼检查消除隐患。

经现场勘查并结合女租户反映情况,民警初步判定这是一起故意放火案。民警随即围绕现场全面展开调查,并很快找到此前两次打报警电话的可疑人员,综合多方证据指向,该可疑人员具有重大作案嫌疑。在女租户的指认下,民警获悉该嫌疑人系女租户的前男友周×晃(男,51岁,内莞镇人),前段时间双方还吵了架。

原来,在河源市区上班的嫌疑人周×晃与女租户系“男女朋友”关系,前段时间两人因琐事吵架后,周×晃准备向“女朋友”道歉和好。不曾想,当周×晃从市区返回连平,想给“女朋友”道歉的时候,却发现自己的“女朋友”跟其他男子好上了,想到自己在“女朋友”身上花了那么多钱,周×晃恼羞成怒,生发报复念头。
事发当日1时许,女租户和另一男子先后离开出租屋后,周×晃就在出租屋想着报复方法。凌晨4时30分许,周×晃在厨房内搬来燃气瓶和灶具,在女租户房间打着火,并引燃床单后迅速逃离现场。然而周×晃并未走远,由于担心燃气瓶可能会爆炸以及大火可能会燃烧整幢出租楼惹出人命,周×晃于是就在旁边观察火势,并拨打110报警。事后又担心自己惹事,周×晃第二次报警询问警方调查情况。

目前,连平警方已依法将嫌疑人周×晃执行刑事拘留,案件正在进一步审理中。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行