河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

深河创智产业园年底竣工验收

2018-8-8 19:35:21河源日报邓燕琴

○本报讯 记者 邓燕琴  深河创智产业园建设顺利,预计月底主体结构封顶、年底可竣工验收。伴随着招商的持续开展,已有3个军民融合项目进驻该产业园,为河源高新区军民融合产业集聚注入了新动力。


项目总投资2.37亿元
打造智慧园区绿色园区


据深河创智产业园业主单位广东深河产业投资开发有限公司相关负责人介绍,目前,深河创智产业园已基本完成9栋楼房的地基与基础建设任务,力争8月底主体结构全部封顶,预计今年底竣工验收。


深河创智创业园是深圳全面对口帮扶河源建设的项目之一,预计总投资2.37亿元,位于河源高新区高新六路与兴工大道交接处,北靠美迪实业,南望红棉乐器厂,规划面积6.2万平方米,建筑面积8.2万平方米,目标是打造成生产制造、企业加速、生活娱乐一体化的新型智慧园区、绿色园区。


深河创智产业园设计建成E-BOX绿色组合式智能标准园区,主要建设两大工程,一是建设智能工厂,引进智能化设备和信息系统,建设“设备自动化、人员高效化、管理信息化”的智能车间,提高生产效率和降低管理成本。打造升级版新式厂房,建成可分可合、灵动多变的生产用房和科研场所,全方位满足企业生产制造和办公研发的需求。二是建设智慧园区,应用互联网、物联网、大数据、云平台等新一代信息技术,建设集资源管理、安防管理、智能办公服务等于一体的智慧园区。


建设粤港澳大湾区
军民融合示范基地


深河创智产业园是在国家军民融合战略的政策背景下,河源高新区为加速军民融合产业集聚发展而部署的战略要地,因此被称为深河创智军民融合产业园。根据河源高新区军民融合产业初步规划,深河创智产业园的目标是打造成为粤港澳大湾区军民融合示范基地,构建集军民融合一站式服务平台、军民两用技术研发中心、军民两用产品生产区和配套区、休闲活动区为一体的军民融合产业功能区。


在8月2日调研该产业园建设情况时,市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫表示,深河创智产业园是河源高新区布局军民融合产业的集聚区,是河源发挥后发优势、更好融入粤港澳大湾区的重要产业基地。


据了解,深河创智产业园建成后,河源高新区将依托该产业园,建设军民融合暨战略新兴产业成果转化与促进服务基地,实现“军转民”“民参军”成果转化、检测认证、产业化服务、金融支持平台及信息中心等功能,从而为军民融合产业发展提供全方位服务。


河源高新区军民融合
产业集聚提速


河源高新区两大主导产业——以手机为主的电子信息产业、以模具为主的高端精密制造业都已初具规模并产生效益,为发展军民融合产业奠定了良好基础。去年以来,河源高新区提出将军民融合产业打造为主导产业之一,如今,该产业的集聚已提速,驶入发展“快车道”。


今年6月,以河源砺剑特电科技有限公司为代表的首批军民融合产业项目相继在河源高新区落户、投产。作为未来军民融合产业项目落地的主阵地,深河创智产业园稳步推进建设,预计年底竣工验收后即可投入使用。


与此同时,深河创智产业园的招商引资也在同步进行。据深圳对口帮扶河源指挥部相关负责人介绍,通过锁定精准招商对象、采用多种招商模式,推进“军转民”“民参军”,目前已初步洽谈3个军民融合项目入驻园区,有望实现园区竣工即企业投产,园区和企业能以更快的速度发挥更大的效益,为河源高新区军民融合产业发展助力。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行