河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

优化营商环境 提升服务质量

2018-8-8 19:37:30河源日报邓燕琴

○本报讯 记者 邓燕琴  8月1日,河源高新区党工委副书记、管委会主任孙锋调研高新区政务服务中心运行情况,要求提升办事窗口人员的服务形象、完善服务大厅管理制度,努力探索改革的创新做法,让企业和群众可以一站式办理更多审批事项,享受更高办事效率和更高质量服务。


政务服务中心是河源高新区面对企业和群众的最直接窗口,也是提升政务服务质量、优化营商环境的标杆阵地。目前,河源高新区行政审批局能办理审批事项13项,政务服务中心进驻5个常驻单位,设立4个综合办事窗口,提供工商、税务、消防、供电、水务等业务的办理和咨询服务。


当天,孙锋到政务服务中心调研,并就进一步提升政务服务中心的管理与服务水平有关事宜,与入驻单位相关负责人座谈研究,市委改革办相关人员参加了会议。会议提出,行政服务中心要以方便企业和群众办事为出发点,通过标准化、规范化、便利化的服务,实现“傻瓜式审批”。


孙锋表示,河源高新区政务服务中心要成为对标珠三角地区营商环境标准的形象窗口,要在提升服务形象和丰富服务功能上下工夫。对于提升服务形象,区行政审批局要发挥统筹管理作用,加快制定相关的考核管理制度;监察部门要加强纪律作风巡查。要丰富服务功能,认真梳理,研究哪些改革创新、政务服务事项可以在高新区先行先试;要争取更多相关职能部门的权力下放,让企业和群众享受更便利的办事服务,感受到更明显的改革成果获得感。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行