河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

高新区多措并举培育高新技术企业

2018-8-8 19:38:03河源日报邓燕琴

○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 黄国雨  作为实施创新驱动“八大抓手”工程之一,河源高新区对全区128家科技型企业开展高新技术企业资源摸底调查和认定辅导工作,截至7月底,已将50余家企业的家底摸清,接下来将继续对第三批企业进行摸底,并做好企业申报高新技术企业材料的预审工作。


据了解,目前,河源高新区有38家高新技术企业,占全市98家高新技术企业的38.8%。据统计,截至2017年底,河源高新区高新技术企业总产值为379.5亿元,占园区规上企业总产值的72%,高新技术企业研发经费支出达2.69亿元。高新技术企业已成为提升河源高新区经济总量的主力军。


为着力提升园区的创新驱动水平,河源高新区多措并举,积极培育高新技术企业,制定高企培育激励政策。在充分参考借鉴本市及周边地区的相关政策后,结合实施过程中收到的反馈意见和建议,今年,该区重新修订了《河源市高新区加快创新驱动发展实施意见》,加大高新技术企业培育工作力度,鼓励企业积极申报高新技术企业。据了解,该实施意见修订草案已初步完成,不日将公布施行。


重点开展高新技术企业资源调查和高新技术企业认定辅导工作。今年以来,根据《广东省高新区技术企业树标提质行动计划(2017-2020年)》要求,河源高新区科技创新局将此列为本年度重点工作,对园区内128家科技型企业开展全面调查,摸清2018年度、2019年度符合高新技术企业申报条件等情况,为下一步高新技术企业认定、高新技术企业培育入库工作提供依据。同时,对申报的企业进行专项辅导,帮助企业了解相关政策、申报工作要点,为符合条件的企业顺利认定高新技术企业提供支撑。


培育科技型孵化项目,为高新技术企业孕育新生力量。河源高新区通过国家级孵化器平台,培育发展一批科技含量高、市场前景好、符合主导产业发展方向的科技型孵化项目,为孵化项目提供共享硬件设施和优质科技服务,以降低企业创业风险和成本,提高企业的成活率和成功率。河源高新区结合园区以手机为主导的电子信息产业基础,于今年7月启动了“2018中国河源国际手机创新创业大赛”,在全球范围内招募手机行业的顶尖技术团队和优质科研项目参赛,并制定针对性较强的优惠落户政策,吸引参赛项目进驻园区孵化器,争取培育出更具成长性和科技创新能力的高新技术企业。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行